登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

高二1部9班主题班会计划  

2016-03-03 10:47:35|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高二1部9班主题班会计划

第一周:星期一(3月2日),期末联考总结!老师分析成绩,同时要求每一位同学写出心得并上墙。新学期新的要求,统一思想,统一认识。

第二周:星期一(3月9日),安全、卫生、防病教育;爱护公物教育;学习学校有关的制度和班规;进行爱校、爱班等教育;开展帮学活动。召开班干部会议。

第三周:星期一(3月16日),安全伴我行。严格要求学生遵守学校纪律,重点是交通安全、课堂纪律、安全卫生、进出校门要下车等。

第四周:星期一(3月23日)习惯与人生!学习习惯的培养,重申养成教育。形成良好的学习和生活习惯。从小事点滴事做起。通过举例,深入讨论,使学生认识到习惯对人的一生的重要性,理解学校制定考核条例的目的是使学生全面发展。

第五周:星期一(3月30日),我们的宿舍,我们的家!针对上学期问卷调查学生对宿舍和门卫管理的意见,通过班会正确引导。

第六周:星期一(4月6日),月考成绩分析会!总结得失,班主任总结,部分同学发言,写出月考分析上交。

第七周:星期一(4月13日),责任教育!让学生学会担当,有担当。进一步明确自己作为一个青年学生应尽的人生责任和义务,以及如何才能肩负起人生的责任和义务,使学生学会正确处理个人的权利和义务、奉献与索取等问题。 

第八周:星期一(4月19日),如果我是班主任!针对上学期问卷调查情况,进一步加强班主任与学生之间的沟通。 从“假如我是班主任,我将如何教育学生”;“假如我是班主任,我希望学生怎么渡过高中三年而不留人生遗憾谈起。

第九周:星期一(4月26日),两操磨炼了我的意志。使学生真正将两操当作磨炼意志的过程。

第十周:星期一(5月11日),学习方法、学习经验交流。  就“如何利用自主自习来学习”,“各科学习的有效学习方法”,“苦学与巧学”等话题进行交流、讨论。

第十一周:星期一(5月18日),期中(第2次月考)考试的反思。针对期中考试成绩,召开主题班会。

第十二周:星期一(5月25日),“浓情五月天 感恩母亲节”主题班会 。拥有一颗感恩的心。 感谢父母,赐予我生命,不求回报地爱着我疼着我;感谢老师,传授我知识,告诉我做人的道理;感谢朋友,在我困惑,委屈的时候给我力量;感谢所有进入我生命中的人,因为是你们一点点装饰了我的人生;感谢这个世界上所有值得我们感激的人。


第十三周:星期一(6月1日),拼搏进取 唱响青春”主题班会!

此次班会旨在用“博”的精神激励学生在向困难挑战的过程中体验拼搏和成功的乐趣,同时也希望能通过班会这个平台给同学们一个各展其才得机会,并在这个新建立的班级中感受到青春的美好和集体的温暖。

第十四周:星期三(6月10日),拒绝手机,排除干扰。《坚决拒绝手机,我保证做到》签名,并由班长领读誓词,表扬宣誓并签名的同学。对未签名的提出限期改正。拒绝手机,我保证做到:为了我们的父母,为了我们的老师,为了我们的理想,我坚决拒绝手机!不让手机影响我们的生活!不让手机影响我们的学习!坚决拒绝不良信息,做一个让家长感到骄傲的学生!做一个让老师感到骄傲

的学生!

第十五周:星期一(6月15日),“诚信”主题班会。 让同学了解诚信。使同学在生活中做到诚信。

第十六周:星期一(6月22日)如何面对挫折。使学生明白面对挫折时应如何应对,强化学生的心理承受能力和应对困难的能力。

第十七周:星期一(6月29日),学会宽容,快乐生活 培养学生健全的人格。合作与竞争 取长补短,携手共进。正确处理好同学之间的关系。

第十八周:星期一(7月6日)别让友谊背上早恋的罪名! 男生女生面对面。进行思想教育,教育学生以学业为重,不受外界干扰。


第十九周:星期一(7月13日),期末联考,我来了!为期末考试而战!

抓好后期学习。抓好复习。认真准备,考好期末考试。期末考试,学期总结,假前教育等。要求学生参加一些切实可行、有意义的社会实践活动。

                     

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018