登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

梦想虽易,高三不易,且行且珍惜  

2014-04-05 16:18:53|  分类: 激情励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入第二轮复习,一个班的学生在学习上“不能挤时间、不能全面完成、不能按格式做、不能红笔改错”,让我十分生气,虽然努力克制,但还是在上课前进行了严厉批评。快下课了,我又感觉孩子们上课很认真,觉得自己的话太重,想起马伊利的话“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,无形中就说出了:梦想虽易,高三不易,且行且珍惜。学生们笑了,苦恼的我也笑了,师生在默默中似乎形成了共识:时光飞逝,我们要诗慧生活、志勤追梦,且行且珍惜。

回到办公室,找到了王筝的歌曲《且行且珍惜》,听着听着,满身的疲惫如云似风而去,校园里春的气息伴随着孩子们安静地学习。这个春天多好呀,万物都在生长中且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018