登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

网传另类高三励志标语:少壮不努力 老大当吊丝  

2012-08-29 21:28:54|  分类: 激情励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         核心提示

      “不学习的女人只有两个下场:逛不完的菜市场,穿不完的地摊货。不学习的男人只有两个下场:穿不完的阿迪吊丝,捡不完的破瓶烂罐。”这条由平顶山某高中高三学生上传的“班级励志标语”,让网友感叹“新奇、新鲜、醒目”,也带来另一种思考,“在创新思辨的年代,我们该用何种语言表达自己内心的观念?”

名词解释

丝丝也叫吊丝,是最新网络流行词语,“ 丝”自称以又穷又矮又多挫折为特点的苦B青年。 丝蕴含着无奈与自嘲的意味,后来这词语在互联网中运用很广。有的媒体称 丝其实渴望获得社会的认可但又不知道怎么去生活,没有目标缺乏热情。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018