登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

做快乐的教师,不当工作的奴隶  

2011-10-07 15:38:12|  分类: 教学计划 札记 心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果总是把工作当作负担,而不是尽可能地寻找其中的乐趣,我们会活得很累,且不会有收获和进步。所以我们应该努力营造快乐的环境,从工作中寻找乐趣,不当工作的奴隶,让工作的快乐陪伴你。
        古人云:教师好比蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。作为当代教师,不要做蜡烛,燃烧了自己也照亮不了多大的地方;我们要做电灯,照亮别人,但不损伤自己,并且把开关掌握在自己手中。年轻教师觉得自己身体棒,精力好,只管工作,不注意身体。其实,作为青年教师,既要努力工作,又要注意自己的身体,关爱自己的健康,千万别透支生命。

       记得我写了一篇日志,那是教师节表彰大会后自己的感受。我说:“自己感觉肩上的担子很重,因此不敢懈怠,虽然能力有限,但还是尽心尽力。我常想:我肩上有一副担子,一头担着义务,一头担着责任。靠履行义务领份薪水养家,责任却让我明确使命,催我奋进,亮丽我的人生。我的两个心房,一个装的是良心,一个装的是爱心。我扪心自问时,问的是良心,倾情付出时洒的是爱心。正是这份责任和重担决定了教师的工作每时每刻不敢有丝毫懈怠,也正是这份责任和重担决定了教师的工作虽然充满艰辛,但必须默默奉献.。 尤其是如今,瞬息万变的社会,个性多样的学生决定了我们对教育的理解只能深入而不能停止!”一位同行博友
告诫我:在做好工作的同时,也要把爱心献给自己一部分,关注好自己的身体,教师的职业是不养老的,给自己留点后劲吧 ,悠着点干。这是这位老教师的肺腑之言,也是他多年来的亲身体会。我回复了他说:谢谢博友的提醒,我会工作健身两不误的,身体是“革命的本钱”,我会珍惜的。是呀,  再忙碌也要记得爱自己,适当的放松会使自己的心情更好!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018