登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

步入高三的第一节班会课纪实  

2011-06-14 21:19:01|  分类: 激情励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——高考酬志,看吾辈英雄!

   2011年的高考已经结束,对于我们高二的同学来讲,现在就不能再说自己是高二的同学了,我们必须有这样的紧迫感——我是高三生了,我必须加油!

   作为班主任,送大家一首诗,给大家以勉励!

   高考酬志,看吾辈英雄!

——

十二年窗寒十一年已尽

三六五日,梦想承载

高三人,省誓作醒狮

看吾辈谁是英雄?

高考酬志者!

    要实现自己的理想,高考无疑是一种证明自己的最有效的方式之一,但是,同学们,现实是多么的残酷,知道么?高考必然是一个分数的较量,全广东今年65w考生,但是本科(包括二B)录取率不到30%,这就告诉我们:我们所面临的形式是非常严峻的!

   我们又来看看去年广东高考的录取分数线:理科二本A:567分、二本B:527分;但是现在我们自己完全可以审视一下自己的平时的水平,然后想一想应该用一个怎样的态度和方式进行高三360天的学习。

  第一部分    实现我们的跨越

  现在请同学们看看我带来的一个视频,这是我这些天一直在思考以怎样的方式呈现给大家的,今天,就在同学们同学们步入高三的第一节班会课上,我决定把这个视频给同学们分享,希望能给同学们带来思考,同时给自己高三的日子做些启发。

  在视频中,我想我们至少必须思考一下几个问题:

   1、衡水中学是一个怎样的学校,衡中的学生是怎样的学生?

   2、他们的早读和我们的早读为什么差别那么大?

   3、600多分还在争分夺秒,四百分的我们应该做什么?

   4、他们为300公里距离的清华实现自我跨越,我们为我们的深圳大学,就在30公里距离,我们的如何实现这个跨越呢?

   第二部分   为了谁,我必须努力

   你的努力,有人为你记录;你的努力,有人为你的努力付出更多的努力........

   我们来看看下面一个视频

     看完了同学们想了什么呢?

     你在考场上的两个半小时,但是就是你的爸爸妈妈却在太阳底下等你两个半小时甚至更多的时间,为的不只是你的希望,也因为你的希望承载着他们的期望;为了实现你的跨越,他们在牺牲。

     在这个世界上没有那个人是一定要为了你而必须做出牺牲的,但是爸爸妈妈做到了。

     所以我们是不是应该努力,为了那些我们必须感谢的人呢?

    当然不管怎样,还有下面视频里的人,你要以怎样的态度去对待呢

第三部分   高考酬志,看吾辈英雄

     从今天起,在今后的360天里,记住,牢记住——你是高三人

    高三人,省誓做醒狮;高三人,一改前日非;高三人,该做的做好,喜欢做的业余再做,不能做的坚决不做;高三人,努力让自己的未来不只是梦......

    最后送大家一首歌来结束今天的班会! 

 

  评论这张
 
阅读(3990)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018