登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的高中政治课教学园地

记录教学点滴,记载育人心得,成就教育人生

 
 
 

日志

 
 

高三备考复习不可不知的八个“不一定”  

2011-03-30 21:22:26|  分类: 教法学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考越来越近,很多学生复习处于紧张状态。经过摸底、月考、质检,有些同学反而出现成绩越来越差或者成绩徘徊不前的现象,究其实,是因为学生对这八个“不一定”认识不足。

   1.多做题不一定能够多学到知识。  
  关键是要真正学会,要学一道懂一道通一类,慢慢来,效果更好。  
  2.试卷上答对的题不一定能说明你会。  
  也可能是超常发挥,再做一次你未必能得分,所以教师评讲时别盯着自己的“√”号就不听了。  
  3.粗心不一定是个小问题。  
  有很多人一辈子也没能改掉这个坏毛病,所以你必须给予足够重视。在练习每一道习题中都要求自己细心、认真,养成”审题、做题、检查“三连套的好习惯。  
  4.名次落后了不一定是退步。  
  关键要看你掌握的知识是多了还是少了。别太在意分数和名次,更重要的是关注今天你又学会了多少。  
  5.废寝忘食不一定是好事。  
  不会休息的人也不会工作,为了学习而进行的休息很值得。现在,做到吃好、睡好、锻炼好,学习才会好。  
  6.心情紧张不一定是坏事。  
  考试越来越近,没有压力、不紧张才不正常。不过度关注紧张,有针对的做你眼前的手下的事,紧张是不会伤害你的,反而会帮你进入竞技状态。  
  7.帮助别人解决问题不一定影响你的学习。  
  只要对方是真诚的求教,不会和你乱扯,帮助他人利于调整你的心境,深化你的知识。  
  8.资料没有做完不一定是复习不全面。  
    
高考资料浩如烟海,层出不穷,哪怕你再复习一年也做不完,不要盲目求多,而要学有针对。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018